Klavierkonzert mit Prof. Matthias Kirschnereit

Mit einem Konzert eröffnet am 20.02.2020, 19 Uhr Prof. Matthias Kirschnereit den Klavierworkshop am Vogtlandkonservatorium. Es erklingen Werke u. a. von Beethoven und Mendelssohn Bartholdy. Der Klavierworkshop am Vogtlandkonservatorium kann auf eine 24 jährige erfolgreiche Geschichte zurückblicken. Bereits zum zweiten Mal findet in diesem Jahr der internationale Workshop für Klavier am Vogtlandkonservatorium unter der Leitung von Prof. Mathias Kirschnereit von der Hochschule für Musik in Rostocks statt. Dieser Kurs gibt begabten Musikschülern und Studenten die Möglichkeit, Neues kennenzulernen, Erfahrungen zu sammeln und sich mit Gleichgesinnten auszutauschen sowie Ihre Spieltechnik und musikalische Interpretation zu verbessern und zu festigen. Vom 20 bis 23. Februar können die Teilnehmer intensiv an ihren instrumentalen Fähigkeiten feilen und sich für Wettbewerbe z. B. Jugend musiziert, internationale Wettbewerbe, Vorspiele und Konzerte vorbereiten.