Einschränkungen durch Corona-Notfall-Verordnung

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

aufgrund der Sächsischen Corona-Notfall-Verordnung vom 19.11.2021 gelten ab 22.11.2021 neue Regelungen für Musikschulen.

Mit der neuen Verfügung sind Musikschulen derzeit geschlossen mit Ausnahme von:

• für Angebote für Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren, d.h. es kann Einzel- und Gruppenunterricht in dieser Alterspanne weiterhin stattfinden. Ebenso können Ensembles wie Singeklassen, Streichergruppen, Gitarrenorchester, Pop-Band, MFE nur ausschließlich mit Schülern/innen unter 16 Jahren stattfinden.
  • Unterrichtsangeboten für Schüler, die der Begabtenförderung des Landes Sachsen angehören, im kommenden Jahr ein Studium aufnehmen oder die an internationalen oder nationalen Wettbewerben teilnehmen werden.

Die Chorproben müssen leider bis auf Weiteres ausfallen.

Der Zutritt zum Vogtlandkonservatorium und dessen Außenstelle Musikschule Oelnitz ist obengenannten Schülern und Schülerinnen nur unter der Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder tagesaktuellen Testnachweis gestattet. Die Testungen durch Schule oder Kita werden als Ersatz anerkannt. Kinder unter 6 Jahren oder noch nicht eingeschulte Kinder sind von einer Testung befreit.

Die Schüler und Schülerinnen werden direkt zu ihrem Unterricht durch den jeweiligen Lehrer zur Haustür eingelassen.

Bei Angeboten der Elementaren Musikpädagogik (Babykurs und Musikgarten) sowie bei Instrumentalunterricht von Anfängern bis 8 Jahren ist eine Begleitperson erlaubt. Auch für dies gilt der Nachweispflicht eines der drei G.

Schüler und Schülerinnen, die aufgrund der Verfügung nicht Unterricht in Präsenz erhalten können, bieten wir wieder den Online-Ersatz-Unterricht an. Bitte nehmen Sie dazu mit Ihrem Instrumentallehrer Kontakt auf.

Bitte beachten Sie dazu das angepasste Hygienekonzept.

Bis auf Weiteres müssen aufgrund der Verfügung auch alle Veranstaltungen (Konzerte, Klassenvorspiele, Elternabende) ausfallen.

Damit entfallen leider die Nikolaus- und Weihnachtskonzerte in Plauen und Oelsnitz sowie das Silvesterkonzert am Vogtlandkonservatorium.

Bleiben Sie gesund und uns gut gewogen.

Wir freuen uns wieder auf eine bessere Zeit.

Herzlichen Gruß

Jörg Leitz