Corona-Hygieneauflagen

Liebe Eltern, liebe Schüler,

herzlich willkommen im neuen Schuljahr!

Wir freuen uns, dass wir unser Angebot wieder umfangreicher anbieten können. So können auch Musiktheorie, Ensembles wie Bigband, Singeklassen, Chor, Streichergruppen, Gitarrenorchester, Kammerorchester, Bands und Orchester wieder stattfinden. Allerdings kommt es aufgrund der Corona bedingten Hygiene-Auflagen dennoch weiterhin zu Einschränkungen.

Die gebotenen größeren Abstände bei Blasinstrumenten und Gesang sind eine Herausforderung in Bezug auf die räumlichen Gegebenheiten im Vogtlandkonservatorium und dessen Außenstelle. Wir sind jedoch sehr bemüht, auch dafür Lösungen und Alternativen zu finden.

Noch kann leider kein Normalbetrieb stattfinden. Dennoch werden wir mit den Auflagen nahezu alle Bereiche wieder durchführen können.

Bitte haben Sie Verständnis, dass Ensemble- und Ergänzungsfächer erst etwas später im Schuljahr beginnen können:

Streichergruppen ab 2. Schulwoche (müssen geteilt werden, ein genauer Probeplan folgt) in Raum 3.3

Streichergruppe 1 Montag 15.40
Streichergruppe 2 Montag 16.35
Streichergruppe 3 Dienstag 15.40

Musiktheorie in Plauen    ab 2. Schulwoche (Anmeldung über das Sekretariat)

Musikschule in Oelsnitz    ab 3. Schulwoche (Anmeldung über das Sekretariat in Oelsnitz)

Orchester

Streicher ab 3. Schulwoche (müssen geteilt werden, ein genauer Probeplan folgt) in Raum 3.3 Dienstag 17.30 Uhr
Holzbläser ab 3. Schulwoche jeweils 14-tägig im Saal am Dienstag 18.20 Uhr
Blechbläser ab 4. Schulwoche jeweils 14-tätig im Saal am Dienstag 18.20 Uhr

Singeklasse 1    ab 1. Schulwoche im Saal am Donnerstag 18.00 Uhr